Экс-начальника полиции Алматинской и Акмолинской областей задержал Антикор

Смагулов Амир

Его подозревают в коррупции

Экс-начальника полиции Алматинской и Акмолинской областей задержал Антикор
Фото: kazpravda.kz

Антикоррупционной службой изобличен генерал-майор полиции Халыкулы Жайлаубек, в 2009-2016 годы возглавлявший Департаменты внутренних дел Алматинской и Акмолинской областей, передает Azattyq Rýhy.

Он подозревается в получении путем обмана денежных средств и имущества от гражданина за прекращение в отношении последнего уголовного дела.

«В этот же день, Халыкулы задержан и водворен в ИВС ДП г. Алматы. В интересах следствия и в порядке ст.201 УПК РК иные данные досудебного расследования разглашению не подлежат. Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины будет принято судом», - сообщила Антикоррупционная служба.

Халыкулы Жайлаубек родился 10 июля 1963 года в селе Чемолган Алматинской области. Окончил в 1994 году Казахский государственный университет имени аль-Фараби, специальность - «юрист», также факультет подготовки руководящего состава Академии МВД РК в 2002 году.

Службу в органах внутренних дел начал с 1989 года. Начав с инспектора батальона, он прошел путь до начальника ДВД. В разные годы возглавлял полицию Алматинской и Акмолинской областей.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.