Никого не узнает: срочника из Мангистау через неделю вернули домой

Смагулов Амир

Обстоятельства дела расследует военная полиция

Никого не узнает: срочника из Мангистау через неделю вернули домой
Фото: lada.kz

Солдата-срочника Талгата Айтмуханова из Мангистауской области вернули родным спустя неделю после призыва, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.

По словам родственников, Талгату в начале мая пришла повестка в армию. После праздников он пошел в военкомат, где попросил отсрочку, так как не успел пройти медицинскую комиссию. Военные сами отвезли его в больницу и после осмотра в тот же день отправили на службу в войсковую часть 25744. Но через неделю после призыва Талгата вернули родственникам.

«Он никого не узнает. Не знает, где находится и что делает. Когда увидел отца, никак не отреагировал. Ему будто без разницы, что солдат, что родной человек. Но фамилию и возраст свой помнит, а про дом и семью – нет», - говорит родственник солдата-срочника Кайрат Насибаев.

Обследование на магнитно-резонансной томографии не выявило никаких отклонений. Побоев на его теле не обнаружено.

Заместитель командира по воспитательной работе войсковой части 25744 Ренат Шарипов сообщил, что 11 мая Талгат прибыл в призывной пункт, где родственников оповестили о месте его службы, успешно прошел медицинское обследование, жалоб на состояние здоровья не предъявлял.

Напомним, в Минобороны ранее прокомментировали странное поведение призывника. Позже военнослужащему поставили диагноз. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.