Мошенничество на миллионы: лжесотрудников банка задержали в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Спецоперацию провели полицейские

Мошенничество на миллионы: лжесотрудников банка задержали в Карагандинской области
фото: Polisia.kz

Лжесотрудники банка задержаны с 9 миллионами тенге в ходе спецоперации в Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на областной Департамент полиции.

С февраля в территориальные подразделения ДП области поступило четыре заявления о мошенничестве на крупные денежные суммы. Ущерб составил около 40 млн тенге.

«18 мая в ходе совместной операции полицейских и сотрудников службы безопасности одного из финансовых учреждений Караганды у банкомата, расположенного в центре города, был задержан 32-летний горожанин. Мужчина, используя чужую банковскую карту, пытался снять денежные средства, оформленные в качестве кредита потерпевшей стороной и перечисленные мошеннику. В ходе следственных действий у задержанного изъято около 9 млн тенге», - сообщил заместитель начальника ДП Карагандинской области Абиль Абильдин.

В это же время в городе Темиртау сотрудниками криминальной полиции проводилось задержание его 33-летнего сообщника. Он оказывал содействие своему напарнику, занимаясь поиском людей, которые за вознаграждение в сумме до 20 000 тенге оформляли на себя банковские карты и передавали задержанным для дальнейшего их использования.

При обыске у задержанных изъято семь платежных карточек разных банков, сотовые телефоны, флэш и сим-карты, также интернет-роутеры.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.