На встречах с депутатами Мажилиса от «AMANAT» граждане поддерживают проведение всенародного референдума

Azattyq Rýhy

Проведение всенародного голосования – это важно, считают казахстанцы

Члены Республиканского штаба партии «AMANAT» продолжают встречи с избирателями в регионах по разъяснению значимости всенародного референдума и выносимых на него поправок в Конституцию. Мероприятия проходили как в областных центрах, так и отдаленных населенных пунктах, передает Azattyq Rýhy.   

В Акмолинской области мажилисмены, члены фракции партии «AMANAT» Аскарбек Уйсимбаев, Мади Елюбаев, Юлия Кучинская встретились с коллективом молочно-товарной фермы села Киндик-Карагай Бурабайского района.

В ходе встречи депутаты ознакомились с работой фермы и рассказали трудовому коллективу о значимости изменений, вносимых в Основной закон страны.

«Как вы знаете, будет изменено порядка 33 статей Конституции. Сокращаются полномочия Президента, значительно усиливается роль Парламента и маслихатов, существенно расширяется участие граждан в политике, укрепляется правозащитная сфера. Наша цель все это разъяснить казахстанцам. Когда развеешь фейки, которые сегодня распространяются в сети и разъясняешь суть вносимых поправок, народ поддерживает. Потому что, преобразования направлены на демократизацию общества и усиление защиты прав человека», – сказал депутат Мади Елюбаев.

Как подчеркнул депутат Аскарбек Уйсимбаев, благодаря историческому решению главы государства впервые с 1995 года конституционная реформа будет осуществляться посредством прямого всенародного голосования. Поэтому важно участие в нем всех граждан страны.

Сельчан особенно заинтересовали поправки, касающиеся собственности на землю и природные богатства страны. Ведь земля имеет сакральное значение для нашего народа. Депутаты дали свои разъяснения по этому вопросу. В целом, по итогам встречи, работники фермы выразили готовность участвовать в референдуме.

«Я считаю конечно, что проведение всенародного голосования – это важно. Люди смогут принять участие в определении будущего развития страны. Мы, наш коллектив примем активное участие в референдуме, так как мы поддерживаем реформы Президента», – поделился своим мнением ветеринарный врач фермы Бейсенбай Ахметов.

Мажилисмены Едил Жанбыршин и Самат Мусабаев обсудили конституционную реформу с активом Мунайлинского района, который с населением 180 тыс. человек занимает первое место в области по численности жителей после города Актау. Депутаты призвали присутствующих принять участие в референдуме. Как отметили депутаты, каждый должен быть причастен к созданию справедливого Казахстана.

«Считаю, что реформы главы государства надо поддерживать. Мы должны быть едины в этом. Мы являемся активом района и после встречи с депутатами будем дальше встречаться с нашими жителями и разъяснять им важность референдума», – сказал ветеран Мунайлинского района Калнияз Ондабаев.

Депутаты Мажилиса Данияр Алимбаев и Макпал Тажмаганбетова провели встречу с лидерами общественного мнения города Каскелена.

По словам Данияра Алимбаева, казахстанцы должны понимать, что проведение референдума – это следующий этап политического развития. Это требование времени. Потому что в реформах, определяющих судьбу страны, должны участвовать не только депутаты, но и весь народ.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.