ДТП в Жамбылской области: пострадавшие узбекистанцы выехали на родину

Azattyq Rýhy

В смертельной аварии погибли два человека и госпитализированы 16

Фото пресс-службы МЧС

Пострадавшие в результате дорожно-транспортного происшествия в Жамбылской области граждане Узбекистана благополучно пересекли границу и возвратились на родину, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК. 

14 мая в 02:00 в Узбекистан из Жуалынского района Жамбылской области убыла колонна в составе оперативной группы во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям РУ Азизбеком Латифжоновым, восемь карет скорой медицинской помощи и один пассажирский автобус марки Van Hool.

«В автотранспортных средствах находятся 13 пострадавших, семь человек из находившихся в пункте временного размещения и двое погибших», – сообщили в МЧС.

Замглавы МЧС Узбекистана выразил благодарность коллегам из Жамбылской области и всем задействованным службам в спасении своих соотечественников.

«В 07:15 колонна пересекла границу Республики Казахстан. В реанимационном отделении больницы Жуалынского района остаются два гражданина Узбекистана 1980 и 1965 годов рождения», – рассказали в МЧС.

Напомним, 12 мая в 15:46 в Жуалынском районе Жамбылской области на 571 километре автодороги «Алматы – Ташкент» произошло ДТП, в результате которого два человека скончались на месте и 16 человек с различными травмами госпитализированы в Центральную районную больницу Жуалынского района. Всего в салоне находился 51 человек, в том числе 46 граждан Республики Узбекистан.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области функционировал телефон «горячей линии», силами местных исполнительных органов на базе Дома культуры был организован эвакопункт, где были размещены 32 человека, и горячее питание.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.