Обман на 600 млн тенге: дело о финпирамиде Astra Consulting Agensy поступило в суд

Смагулов Амир

Обманутыми оказались 124 вкладчика

Фото: inform.kz

Прокуратура Бостандыкского района Алматы направила в суд уголовное дело о финансовой пирамиде в отношении руководителей и менеджеров ТОО «Astra Consulting Agensy» и ТОО «Alpha Lux Consulting», деятельность которых причинила ущерб в размере более 600 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy.

Следствие установило, что организаторы и менеджеры компаний звонили на сотовые телефоны, приглашали на курсы по финансовой грамотности, после прохождения которых заключались договоры на доверительное управление денежными средствами под разные проценты в зависимости от суммы вклада. Таким образом они обманули 124 вкладчика.

Многие вкладчики, не имея финансовую грамотность, передавали личные денежные средства, надеясь на получение ежемесячных процентов. Инвесторам обещали мгновенные выплаты в зависимости от суммы вклада.

«В рамках уголовного дела 6 лиц признаны подозреваемыми с избранием меры пресечения в виде «содержания под стражей». В настоящее время уголовное дело окончено и направлено в суд», - говорится в сообщении прокуратуры Бостандыкского района.

Полиция, напомним, задержала 6 сотрудников финансовой пирамиды ТОО «Astra Consulting agensy».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.