«Афера для получения денег»: казахстанцы заметили исчезновение акцизов с сигарет

Смагулов Амир

При этом люди отмечают очередное подорожание сигарет

«Афера для получения денег»: казахстанцы заметили исчезновение акцизов с сигарет

Казахстанцы заметили, что акцизы с пачек сигарет исчезли. При этом курящие отметили подорожание этого товара, передает Azattyq Rýhy.

Пользователь Facebook Владимир Касьянов опубликовал в группе «Дежурный по городу» пост, в котором пожаловался на отсутствие акцизов на пачках сигарет.

«Заметил интересный факт. Сигареты в очередной раз подорожали, а вот акциз с пачек исчез. А ведь цена росла из-за акциза. Куда и на что идут эти деньги с акциза? Раз это удорожание для нашего здоровья, значит, и деньги должны идти на развитие спорта, строительство стадионов и т.д. До какого предела будет расти цена на табачные изделия. В середине 80-х уже боролись с алкоголем. Ничего хорошего из этого не вышло. По-моему, это очередная афера для получения бесконтрольных денег, при этом сами ничего не производя», - утверждает мужчина.

Ранее лидер коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма» Джамиля Садыкова рассказала о лоббировании в правительстве интересов табачников. В частности, это коснулось акцизов на электронные сигареты. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.