«Не ударила, а потрогала»: чиновники высказались о пощечине первокласснице в Мангистауской области

Смагулов Амир

Ничего предосудительного в действиях педагога они не увидели

Скриншот видео

Не ударила, а потрогала. Так прокомментировали в Управлении образования Мангистауской области видео с пощечиной учителя первокласснице, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Аstana».

Скандальные кадры сняты в школе-гимназии поселка Акшукур. Мама девочки от комментариев на камеру отказалась, но в телефонном разговоре рассказала, что намерена добиться для учителя лишения права заниматься педагогической деятельностью. По словам женщины, директор учебного заведения заявил, что ребенка не били, а придержали, чтобы та не упала. Чиновник от образования, похоже, тоже пытаются смягчить удар.

«Видела удар, я бы не сказала, что это удар, но увидела, что учительница руками потрогала ребенка, имеется в виду ученика. Я бы сказала, что она выгораживает учителя, надо посмотреть материалы, посмотреть объяснительную учительницы, как вы сами знаете, директор школы дала строгий выговор учительнице», - считает руководитель отдела педагогическими кадрами Управления образования Мангистауской области Бактыгуль Умирбекова.

Сама педагог, к слову, отрицает факт затрещины, но почему-то поспешила уволиться. А после шумихи в соцсетях к дисциплинарной ответственности привлечена и директор школы. 

Напомним, в Сети появилось видео, как учитель ударила первоклассницу по лицу. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.