«Передать России несколько городов Казахстана»: полицейские завели дело за провокационный пост

Azattyq Rýhy

Информация вызвала широкий общественный резонанс

Фото: Sputnik Узбекистан

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области завели уголовное дело в отношении пользователя Сети, передает Azattyq Rýhy.

«Пользователь социальной сети Максим Яковенко разместил пост, содержащий провокационную информацию, которая вызвала широкий общественный резонанс. В своем посте он пишет, что нужно передать России несколько городов Казахстана. Данным высказыванием он дал повод для возникновения межнациональной розни. По данному факту Департаментом полиции возбуждено уголовное дело по статье 174 УК РК (Разжигание межнациональной розни)», - сообщили в полиции ЗКО.

Департамент полиции обращается ко всем пользователям социальных сетей, не поддаваться на подобные провокационные посты и не способствовать дестабилизации обстановки, а также напоминает, что подобные провокационные высказывания являются уголовно-наказуемым деянием.

«Всем гражданам необходимо сохранять уважительное отношение друг-другу, подобные вбросы имеют одну единственную цель посеять смуту в нашем обществе и создать причины для конфликтов. Поэтому будьте благоразумны и не поддавайтесь на провокации», - добавили ст ражи порядка.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.