Виновность определит следствие: прокуратура – о крушении самолета Bek Air

Azattyq Rýhy

Ход расследования деоа о крушении самолета близ Алматы контролирует надзорный орган

Виновность определит следствие: прокуратура – о крушении самолета Bek Air

В Главной транспортной прокуратуре РК рассказали о ходе дальнейшего расследования крушения самолета Bek Air, которое произошло 27 декабря 2019 года на территории аэродрома Алматы, передает Azattyq Rýhy.

«Министерством индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Республики Казахстан завершено начатое комиссией в конце 2019 года расследование авиационного происшествия с воздушным судном Fokker-100 авиакомпании Bek Air. Как известно, по факту авиационной катастрофы органами внутренних дел ведется следствие. Завершение расследования Комиссией МИИР - один из этапов предварительного следствия», - сообщили в транспортной прокуратуре.

По получению отчета МИИР следственно-оперативной группе предстоит работа по изучению и анализу, сопоставлению результатов, изложенных в отчете с фактами, установленными в ходе досудебного расследования, в том числе с действиями наземной службы аэропорта Алматы.

«Дополнительно по делу будут проведены необходимые следственные действия, экспертизы и исследования, направленные на объективность и полноту расследования. Виновность причастных лиц будет определена по результатам предварительного следствия. Ход расследования контролирует надзорный орган», - добавили в ведомстве.

Ранее МИИР РК сообщило о завершении расследования авиационного происшествия с воздушным судном Fokker-100.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.