Такси на российских номерах: в Казахстане предлагают ужесточить контроль

Azattyq Rýhy

Пользователи соцсети выразили возмущение

Фото: drive2.ru

Против такси на российских номарх выступили пользователи Facebook. Администратор группы «Астана, хочу похвалить / пожаловаться» Рустем Жансеитов указал на техническое состояние этих авто, передает Azattyq Rýhy. Приводим его публикацию с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Вчера пришлось вызвать такси через indriver. Торопился, выбирать было некогда. Приехала то ли девятка, то ли 14 модель жигулей на российских номерах. За рулём угрюмый пацан лет 20 с небольшим. Водит очень плохо. То гонит с бешеной скоростью, то очень резко тормозит, то резко перестраивается, как пассажиру было весьма не комфортно. Автомобиль весь расхлябанный, все трясётся, скрипит, гремит. Водитель несколько раз открывал дверь и плевался, как классический верблюд. По дороге умудрялся гоняться с другими отморозками, подрезали друг друга, мешали и создавали помехи.

Я торопился и было некогда с ним ругань разводить. Но в связи с этой поездкой появились несколько вопросов:

  • 1) Почему у нас пассажиров возят все кому не лень, хотя многие из них плохо водят и слабо разбираются в ПДД?
  • 2) Почему у нас разрешено таксовать на российских номерах? Ладно когда хитрят и привозят машины оттуда для личного пользования, но для массовой, постоянной, ответственной и безопасной перевозки людей, автомобиль должен быть хотя бы в хорошем состоянии. Почему никто не следит за состоянием таких машин? Техосмотр у нас увы ни к черту.
  • 3) Вот такие ужасные машины с ужасными водителями массово гоняют по нашим дорогам, постоянной нарушая правила и подвергая опасности здоровье и жизни людей в погоне за мизерным заработком, совершено несопоставимым с риском для окружающих. Эти гонки на время нужно прекратить.
  • 4) Наши автошколы продолжают плодить безграмотных горе водителей, не знающих элементарные понятия за рулём. Например если из таких кто то ломается по дороге, то просто тупо сидит в своей машине, не соблаговалив выставить аварийный знак и таких примеров масса. В этой связи думаю назрела необходимость серьёзной реформы процесса обучения вождению и контроля качества. Наверно нужно ужесточить критерии обучения, вплоть до вдалбливания в головы будущих водителей азы вежливости за рулём, комфортного и безопасного вождения, уважения других участников движения и неукоснительного исполнения всех ПДД.

И только не надо вот заводить шарманку про то что им нужно на хлеб зарабатывать. Есть кучи других способов для заработка. Я сам по молодости чем только не занимался - на заводе токарил, бетон месил, вагоны разгружал, на барахолке торговал и тд.

Не нужно нам столько таксистов, они только пробки создают. Пусть людей возят профессионалы. В общем с этим что то нужно делать».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.