Почти 200 кандидатов примут участие на выборах в Общественный совет Алматы

Azattyq Rýhy

По итогам проведения выборов будут избраны 39 членов Общественного совета

Почти 200 кандидатов примут участие на выборах в Общественный совет Алматы

В Алматы состоялось заседание рабочей группы по утверждению кандидатов на вступление в Общественный совет, по итогам которого 192 человека примут участие в выборах в Общественный совет города, передает Azattyq Rýhy.  

Необходимо отметить, что почти 40% кандидатов являются женщинами. Среди конкурсантов преобладает доля представителей неправительственных организаций – более 40%. Среди кандидатов более 20% является молодежь. Наряду с этим представители сферы образования составили 10%, здравоохранения – 5% и культуры – 6% от общего числа заявителей. Также подали документы и представители средств массовой информации, их число составило более 5%.

Кандидаты на следующем этапе будут поделены на группы для прохождения собеседования, которое будет проходить 25-29 апреля. В процессе собеседования планируется выступление кандидатов, также будут заданы вопросы по компетенции, эффективности и мотивации. Каждому участнику в дебатном формате будет предоставлена возможность рассказать о себе, о своих достижениях и о целях выдвижения своей кандидатуры на выборы членов Общественного совета города Алматы.  

График проведения собеседований и список кандидатов доступны на сайте маслихата города Алматы. Для обеспечения открытости, транспарентности и справедливости выборного процесса все собеседования будут транслироваться в прямом эфире.

Напомним, что на всех заседаниях рабочей группы принимают участие независимые наблюдатели.

По итогам проведения выборов, как ранее сообщалось, будут избраны 39 членов Общественного совета города Алматы, из них 36 – представляющих общественность и 3 – государственные органы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.