«Заказали»: Галым Байтук пожаловался на атаку со стороны Назарбаев университета

Смагулов Амир

Ранее он призывал реорганизовать ВУЗ

Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Проректор по социально-культурному развитию Кокшетауского государственного университета имени Шокана Уалиханова, общественник Галым Байтук считает, что подвергся информационной атаке со стороны Назарбаев университета после озвученной им критики, передает Azattyq Rýhy.

Ранее он жестко раскритиковал и призвал реорганизовать Назарбаев университет. По его словам, ВУЗ «пожирает миллиарды бюджетных денег, при этом не входит ни в один мировой рейтинг университетов. После этих острых высказываний Байтук считает, что подвергся  информационной атаке.

«В общем, поняв, что поддерживать с открытым забралом, Назарбаев Университет, никто сверху не собирается, сотрудники НУ и НУ решили искать выходы как укротить строптивого Байтука сами. В ход пошли фейки, потом решили сконцентрироваться на моей позиции проректора, а потом пошли звонки моим коллегам. Даже походу заголовок в некоторых интернет-изданиях «Проректор регионального ВУЗа против Назарбаев университета» наверное бенифициары из НУ и заказали. Убогие... Я ведь посты просто как блогер пишу, а могу ведь и как заместитель председателя Республиканского общественного Совета по противодействию коррупции писать», - написал он в Facebook (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Далее Галым Байтук указал еще несколько причин, по которым следует реорганизовать учебное заведение.

«А вот расскажите, почему с момента существования этого элитного образовательного учреждения в нем от суицида погибло 9 студентов? Да гибнут и в других ВУЗах, но в Назарбаевке ведь образцовый персонал, вся ППС с мировым именем. Елита одним словом! Как допустили? Может давление аморальное оказывает эта вся Елита и дети не выдерживают позора? Кстати, а был ли скандал в некой Школе науки и технологий при НУ связанный с аморалкой? И потом ряд специалистов перевели в Foundation (подготовительный курс)... Просили вопросы, пожалуйста. Пока цветочки, а сколько ягодок еще впереди. Понимаете теперь почему надо реорганизовать этот Эдем?», - добавил Байтук.

Напомним, Назарбаев университет недавно оказался в центре скандала. Один из сотрудников учебного заведения вывесил на своей двери плакат с  провокационным лозунгом «Zа наших». На него обратил внимание министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. В самом университете представили объяснение. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.