В Минобразования объяснили отказ от школьных линеек на 9 мая

Смагулов Амир

Вместо них в школах пройдут классные часы

В Минобразования объяснили отказ от школьных линеек на 9 мая
Фото: pandaland.kz

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал, почему в школах не будут проводиться линейки на 7 и 9 мая, передает Azattyq Rýhy

В Министерстве образования и науки накануне сообщили, что не планируют проводить школьные линейки, посвященные празднованию 7 и 9 мая.

«Здесь мы должны сказать, что вопрос не в том, что не стоит проводить. Мы говорим о том, что эти линейки традиционно у нас в масштабах страны не проводились. И они не проводятся, и они не запланированы. У нас, вы знаете, праздники – это выходной день. Поэтому, соответственно, дети будут находиться в это время дома со своими родителями.

А что касается предварительных предпраздничных мероприятий, то обычно у нас это сложившаяся практика. Когда у нас как раз и 7 мая, и 9 мая, в принципе, общая тематика имеет очень много схожести. Поэтому у нас обычно проводятся классные часы по патриотизму, где мы говорим о важности мира, согласия, любви к родине. В данном случае также говорится о вкладе Казахстана в победу. Это общие вопросы, в принципе, здесь нельзя сказать, что в этом году произошли концептуальные изменения», - сказал министр.

Напомним, накануне блогер Насима Корганбекова обратилась к министру образования и науки РК с просьбой отменить празднование Дня Победы в школах Казахстана. Она призвала прекратить романтизировать войну и почтить память погибших минутой молчания.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.