«Это кощунственно»: блогер – о праздновании Дня Победы в казахстанских школах

Azattyq Rýhy

Насима Корганбекова обратилась к главе МОН

«Это кощунственно»: блогер – о праздновании Дня Победы в казахстанских школах
Фото: Inform.kz

Блогер Насима Корганбекова обратилась к министру образования и науки РК с просьбой отменить празднование Дня Победы в школах Казахстана. Она призвала прекратить романтизировать войну и почтить память погибших минутой молчания, передает Azattyq Rýhy.

«Обращаюсь к министру образования Askhat Aimagambetov. Школы Казахстана собираются праздновать день победы. Детям раздают песни и стихи, учителя требуют военную одежду, галстуки, пилотки. Лучше быстро это все сейчас отменить. Еще не поздно дать отбой предприимчивым учебным заведениям! Раз уж они сами врубиться не могут. Пора прекратить романтизировать войну. Надо развенчивать все мифы. Надо пересмотреть наши учебники», - обратилась она к главе МОН РК (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Она предложила, что пусть лучше пройдут классные часы, где будет минута молчания в честь погибших, чествование ветеранов.

«В условиях нынешней геополитической ситуации, распевать песни о «воюет взвод», «счастливый май», это кощунственно», - заключила она.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.