Задержанного генерал-майора Кайдара Каракулова освободили

Ранее он был признан подозреваемым по делу о взрывах на военном складе в Байзакском районе

Задержанного генерал-майора Кайдара Каракулова освободили
Фото пресс-службы РгК «Юг»

Бывшего командующего войсками Регионального командования «Юг», генерал-майора Кайдара Каракулова освободили из изолятора временного содержания. Об этом сообщили в военно-следственном управлении Следственного департамента Министерства внутренних дел РК, передает Azattyq Rýhy.

«Кайдар Каракулов освобожден из ИВС помощником генерального прокурора в связи с отсутствием необходимости избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается», – сообщили в военно-следственном управлении.

Днем ранее стало известно о задержании Кайдара Каракулова и водворении его в ИВС. В рамках уголовного дела по факту пожара и взрывов в поселке Саракемир Байзакского района Жамбылской области он был признан подозреваемым по статье 453 Уголовного кодекса РК «Халатность».

15 марта этого года распоряжением главы государства Кайдар Каракулов был освобожден от должности командующего войсками Регионального командования «Юг».

Напомним, при пожаре и взрывах, произошедших 26 августа 2021 года на территории воинской части 28349 в Байзакском районе, погибли 17 граждан, один человек пропал без вести. В конце марта этого года стало известно, что саперы возобновляют работу в Арыси и Жамбылской области.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.