«Куда пропали пенсионные?»: казахстанка не может найти списанные с ЕНПФ накопления

Смагулов Амир

По ее словам, деньги с пенсионного счета списались, однако в банк они так и не поступили

«Куда пропали пенсионные?»: казахстанка не может найти списанные с ЕНПФ накопления
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Казахстанка отправила заявку на вывод пенсионных накоплений. По ее словам, с пенсионного счета деньги успешно списались, при этом в банк они так и не поступили, передает Azattyq Rýhy.

Пользователь Facebook Гуля Валиева сообщила об этом в группе «Общественный совет при ЕНПФ».

«Куда пропали пенсионные деньги!? Цель была: частичное погашение ипотеки в бцк. Было 2 суммы, их не можем найти. 29 марта списалась сумма пенсионных с ЕПВ Отбасы банка в Банк центр кредит для частичного погашения ипотеки. Статус ЕНПФ в личном кабинете: услуга завершена. Но почему-то деньги пропали. Отбасы пишет, что деньги отправили в БЦК. А БЦК, что этих денег не видит. Оператор Отбасы говорит: возможно БЦК вернули деньги в ЕНПФ напрямую минуя ЕПВ. В общем, енпф, отбасы и бцк друг на друга переводят стрелки, в итоге непонятно где деньги! Уже 10 дней звоним каждый день», - написала она (орфография и пунктуация автора сохранены).

К слову, на публикацию отреагировала председатель правления «Отбасы банка» Ляззат Ибрагимова. Она попросила женщину отправить ей номер заявки и ИИН.

Ранее несколько человек столкнулись с невозможностью вывода пенсионных денег, поступивших на спецсчет. 

Напомним, в конце марта казахстанцы заметили исчезновение части денег со своих пенсионных счетов. Ситуацию разъяснили в «Отбасы банке». Также экономист рассказал, почему сбережения исчезли аккурат перед новыми порогами. 

С 1 апреля начали действовать новые пенсионные пороги.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.