«Призываем сохранять спокойствие». МВД обратилось к казахстанцам

В полицию поступили десятки сообщений о минировании объектов в разных городах страны

«Призываем сохранять спокойствие». МВД обратилось к казахстанцам
Иллюстративное фото: polisia.kz

Десятки сообщений о минировании объектов в разных городах поступили в полицию Казахстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В связи с поступившими сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах на различных объектах ряда городов Казахстана, проведена эвакуация посетителей и персонала, оцепление зданий, обеспечена проверка объектов соответствующими службами и специалистами с применением служебно-розыскных собак и спецтехники.

По всем этим фактам начаты досудебное расследования по статье 273 Уголовного кодекса РК, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Министерство внутренних дел предупреждает, что заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве влечет уголовную ответственность.

«Призываем жителей сохранять спокойствие, отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и принимаемым мерам безопасности и доверять только официальной информации», – обратилось к гражданам Министерство внутренних дел.

В МВД при этом умолчали о возможном организованном характере серии ложных минирований. Тем временем об этом высказались эксперты. Генерал-майор, председатель РОО «Совет генералов» Махмут Телегусов сообщил, что к серии «минирований» могут быть причастны организаторы январских событий. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.