Телефонного террориста задержали в Караганде

Смагулов Амир

Он дал признательные показания

Фото из открытых источников

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники Управления по противодействию экстремизму Департамента полиции Карагандинской области области установили и задержали телефонного террориста, передает Azattyq Rýhy.

Подозреваемому 29 лет. Он дал признательные показания. Изъято вещественное доказательство – сотовый телефон. Ведется расследование.

Напомним, 31 марта в Караганде в 09:00 на телефон 102 поступило анонимное сообщение о том, что в здании автоЦОНа по улице Муканова заложено взрывное устройство. На место были направлены все экстренные службы.

Из здания эвакуирован 31 человек. Во время его осмотра взрывное устройство не обнаружено.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает санкцию в виде 5 лет лишения свободы», - сообщили в полиции.

Напомним, сообщения о «минировании» различных объектов поступили в Алматы, СемееНур-Султане. Только в Алматы полиция проверяет 7 зданий. Генерал-майор, председатель РОО «Совет генералов» Махмут Телегусов сообщил, что к серии «минирований» могут быть причастны организаторы январских событий. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.