К серии «минирований» в Казахстане могут быть причастны организаторы январских событий

Azattyq Rýhy

Такое мнение озвучил военный эксперт

К серии «минирований» в Казахстане могут быть причастны организаторы январских событий
Иллюстративное фото из открытых источников

К многочисленным сообщениям о «минировании» различных объектов в казахстанских городах могут быть причастны организаторы январских событий. Такое мнение в интервью Azattyq Rýhy озвучил генерал-майор, председатель РОО «Совет генералов» Махмут Телегусов.

«Я предполагаю, что организаторы январских событий полностью не согласились со своим поражением. Я думаю, что за этой атакой стоят именно они, потому что это не похоже на хулиганские действия: здесь все организованно, сразу в нескольких регионах одновременно поступили сообщения ведь. Возможно, они специально напоминают о себе, мол, мы еще живы-здоровы. Они продолжают информационную войну. Они, возможно, хотят таким образом сказать, что борьба будет идти. И, с другой стороны, они хотят и гражданскому обществу показать, что, мол, силы есть. Я склоняюсь к этому. Ничего внешнего в этой ситуации нет. Сейчас ведь тем более суды идут в отношении участников январских событий, продолжается поиск и захват террористов. Все связано с этим, с организаторами январских беспорядков», - заявил ветеран.

Кроме того, Телегусов обратился к правоохранительным органам с предупреждением.

«Еще хотел бы предупредить правоохранительные органы в том, что это может быть отвлекающий маневр. Поэтому нужно поднять бдительность на самый высший уровень. Особенно нужно принимать меры безопасности в местах скопления людей», - добавил генерал-майор.

Напомним, в Алматы, Семее, Нур-Султане и Караганде поступили сообщения о «минировании» различных объектов. Только в Алматы полиция проверяет 7 зданий.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.