«Били хлыстом, связывали»: появились подробности исчезновения беременной 17-летней девушки

Смагулов Амир

Мама девушки уверяет, что над ней издевались

Больше месяца в Туркестанской области не могли найти несовершеннолетнюю беременную. 17-летняя Назым Алдаш пошла в больницу и пропала. Девушку нашли лишь после того, как родные обратились в СМИ. Они же раскрыли новые подробности исчезновения Назым, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.

Мама девушки уверяет, что сразу обратилась в полицию. Поиски Назым затянулись, вестей от нее не было.

«Как можно так долго искать человека? Она беременная, ей ходить тяжело, куда бы она сама ушла», - говорит мама девушки Кульжамила Бекетова.

По словам матери Назым, в октябре прошлого года дочь украли по дороге в Алматы и пытались насильно выдать замуж. Девушка смирилась, осталась в доме жениха в Таразе, Назым забеременела, но брак официально не оформили. Когда мать приехала навестить дочь, на лице Назым не было живого места. Девочка пожаловалась на побои и попросила забрать ее домой.

«Дочь была вся в синяках, она мне рассказала, что ее заставили пасти овец и регулярно били. Говорила, били хлыстом, связывали, пинали. Мы ее забрали. А потом вот, через месяц, она вышла из дома в больницу и пропала. Мы выяснили, что Назым списывалась со своим знакомым, нашли его. Он сказал, что это подстроил ее гражданский муж, чтобы забрать Назым», - рассказывает она.

После того, как родные девушки обратились в СМИ, Назым объявили в международный розыск. 28 марта несовершеннолетнюю беременную обнаружили в городе Жанатас Жамбылской области. По данным полиции, она жила с гражданским мужем

«В настоящее время девушку вернули к родным. Выясняются все обстоятельства произошедшего», - утверждает начальник управления криминальной полиции ДП Туркестанской области Султанбек Усипбеков.

Как оказалось, Назым не против жить с отцом будущего ребенка. А маме не звонила, потому что боялась, что она заставит вернуться домой.

«Я была с мужем, он не бил меня, свекровь знала, где мы. Я хочу вернуться обратно», - говорит Назым Алдаш.

Напомним, 24 февраля в отдел полиции Сауранского района обратилась мать пропавшей Назым Алдаш. В своем заявлении она сообщила, что ее беременная дочь ушла в больницу и домой не вернулась. 28 марта девушку нашла полиция. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.