«Нет такой суммы»: казахстанец не может получить свои деньги в Сбербанке

Смагулов Амир

В финансовом учреждении отказываются обналичивать деньги

«Нет такой суммы»: казахстанец не может получить свои деньги в Сбербанке
Фото из открытых источников

Очередная жалоба на действия российского Сбербанка поступила от казахстанца. Мужчина утверждает, что в банке отказываются отдавать ему собственные деньги, передает Azattyq Rýhy.

Свою жалобу казахстанец оставил в одной из групп в Facebook.

«Куда обратиться, сколько можно терпеть потребительское отношение банков к клиентам?! Излагаю, 15 дней назад на мой счет в Сбербанк Казахстан поступили денежные средства, обналичить без комиссии я могу их через 14 дней с момента зачисления на счет. 29-го марта я иду в отделение банка на Иманова, прошу выдать мои деньги, менеджер начинает что-то сумбурно отвечать: «В кассе нет такой суммы», потом выдает: «На ваш счет деньги поступили переводом, соответственно, вы можете их только перевести, но обналичить нельзя (дичь полная, как я не могу обналичить собственные деньги), потом она якобы соглашается приготовить сумму на выдачу 30-го, я сказал ок.

Звонок от нее же в конце рабочего дня: «К сожалению, мы не можем выдать налом, только переводом», естественно, я снова возмущен, и она якобы идя на компромисс, говорит вообще ждать заказ денег надо 5 дней, представляете, целых 5 дней. Завтра я снова должен пойти в отделение банка, потратить свое время, нервы и еще не факт что они зачешутся! Подскажите куда обратиться, мало того что 2 недели крутят мои деньги, так еще и выдавать не хотят!», - написал пользователь Ермек Беримжанов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее Казнет буквально взорвался от сообщений о том, что российские магазины Fix Price, Светофор, New Yorker уже несколько дней не принимают оплату картами казахстанских банков. Клиентам они поставили условие: платить либо картами «Сбербанка», либо наличными. Эксперты раскритиковали подобные правила и назвали их «неуважением к закону». Они дали советы казахстанцам, как поступать в подобных случаях. 

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана ранее заявили, что вопрос заключения соглашения со Сбербанком по платформе eGov на повестке сейчас не стоит. Однако экономисты заявили, что сделка еще может состояться. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.