Срочная новостьПравила по использованию пенсионных на лечение подготовят к концу января

Кража невесты: горе-жениха отпустили

Azattyq Rýhy

Она написала заявление, что не имеет претензий в отношении молодого человека

Фото: скрин видео

Похищенная в Арыси девушка простила горе-жениха, сообщила заместитель председателя Альянса женских сил Казахстана Азиза Шужеева, передает Azattyq Rýhy.

«От имени Альянса женских сил Казахстана, я связалась с заместителем акима Туркестанской области Сакеном Калкамановым, мы обсудили текущую ситуацию. Девушка находится дома, мама девушки обратилась с заявлением в полицию. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Арысского РОП по статье 125 УК РК «Похищение человека», сейчас идет досудебное расследование, выясняются все обстоятельства происшествия. По последним данным, девушка написала заявление, что не имеет претензий в отношении молодого человека и его отпустили. Данный инцидент находится на контроле со стороны руководства Туркестанской области», - написала Азиза Шужеева в Facebook.

Она попросила не спекулировать на теме национальных традиций и особенностях южного менталитета.

«Это частный случай, который показывает абсолютную правовую безграмотность молодых людей, которые не осознают последствия своих поступков и ответственности, которая предусмотрена законодательством нашей страны. Альянс женских сил Казахстана, по данному факту обращается ко всем родителям, руководителям учебных заведений и иных организаций, связанных с воспитательной работой с молодежью. Во избежание подобных случаев, нужно усилить разъяснительную работу по повышению правовой грамотности молодых людей и их понимания мер ответственности за те или иные поступки. Наше общество должно показать нулевую терпимость к подобным ситуациям и эти идеи нужно продвигать в родительских сообществах и организациях образования», - заключила Азиза Шужеева.

Альянс женских сил Казахстана – это объединение женских НПО, направленное на расширение прав и возможностей женщин в Казахстане.

Как сообщалось, мужчина украл свою бывшую одноклассницу на свадьбе у знакомых.

На видео, попавшем в сеть, молодые люди силой сажают девушку в автомобиль против ее воли.

Выяснилось, что действие произошло на свадьбе в Арыси. Парень, который со школы был влюблен в одноклассницу, решил по обычаям украсть ее сразу после торжества, а потом объявить о свадьбе. Но избранница отказала ему и вернулась домой. На следующий день несостоявшаяся теща заявила на похитителя в полицию.

Вам будет интересно
«Это пощечина»: поклонники Димаша не знают, как дальше продвигать своего кумира
Львенка из шымкентской гостиницы передали в зоопарк
Аида Балаева обсудила законопроект об общественном контроле