Пятилетний полицейский из Карагандинской области взорвал Казнет

Смагулов Амир

Юный автоинспектор предупреждал водителей о закрытии трассы из-за непогоды

Пятилетний Багдаулет Агзамов из Карагандинской области стал звездой Казнета после ролика, где он предупреждает водителей о закрытии трассы, передает Azattyq Rýhy.

23 марта в Instagram был опубликован видеоролик. На нем мальчик, одетый в полицейскую форму, стоя на обочине дороги, регулирует дорожное движение на одной из улиц села Аксу-Аюлы Шетского района.

Полицейские нашли юного автоинспектора. Им оказался ученик нулевого класса, пятилетний Багдаулет Агзамов.

Отец мальчика рассказал, что Багдаулету было три годика, когда у него появилась мечта стать полицейским.Мальчик немного приблизился ней, когда папа приобрел для сына детскую форму полицейского.

Багдаулет сразу надел ее и вышел на улицу. Пока глава семейства находился в магазине, мальчик узнал, что из-за непогоды перекрыты все трассы. Ребенок встал на обочину и предупреждал о начавшемся буране проезжающих мимо водителей автомобилей.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области сообщили, что семью Агзамовых посетил начальник отдела полиции Шетского района Мадияр Менисов.

Он пригласил Багдаулета на экскурсию: мальчика на служебной автомашине привезли к патрульным, несшим службу на дороге Алматы – Екатеринбург, затем ему показали сам отдел полиции. Здесь ребенку вручили памятные подарки.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.