Умарова: Боевики пытались дискредитировать власть

Смагулов Амир

Обвиняя правоохранительные органы в пытках, зачинщики пытались дискредитировать власть, считает правозащитница

Умарова: Боевики пытались дискредитировать власть
Фото из открытых источников

Глава общественной комиссии по расследованию январских событий «Aqiqat» Айман Умарова считает, что боевики провели тщательную информационную подготовку, передает Azattyq Rýhy.

По мнению Умаровой организаторы январских событий провели серьезную информационную подготовку. Она заключалась в том, чтобы убедить общество в одном – что правоохранители на митингах стреляли в мирных протестующих.

«Эта была своего рода информационная заготовка, чтобы дискредитировать защиту тех правоохранителей, которые защищали нас, мирных жителей как на войне в те дни. Далее второй этап дискредитации – это пытки под руководством тех же сотрудников КНБ с сотрудниками МВД», – подчеркнула она.

Умарова сообщила, что была 5 января на митинге в Алматы и видела своими глазами происходящее.

«Вы считаете мирными митингующими тех, кто  с оружием в руках вышел на митинг, грабил оружейные магазины, избивал и стрелял не только в полицейских, но и в мирных граждан? Тех, кто даже не знает, зачем он находится в толпе, куда и зачем идет? Для какой цели им окружать Департамент полиции Алматы? Для какой цели им оружие, «коктейли Молотова»? Для какой цели им захватывать почти одновременно акиматы в разных регионах, что является показателем власти? Почему митинговали ночами, нападая на людей и на стратегические объекты? Почему почти все митингующие (99,9%) мужчины, не знающие, чего хотят?», – высказалась глава комиссии по расследованию январских событий «Aqiqat».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.