Хотел впечатлить: фотошоп «превратил» казахстанца в участкового в Семее

К этому делу 21-летний парень подошел со всей серьезностью

Хотел впечатлить: фотошоп «превратил» казахстанца в участкового в Семее
Иллюстративное фото: liter.kz

В Семее задержан лжеполицейский, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

В середине февраля этого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 21-летний житель Семея. В правом кармане куртки у него стражи порядка нашли документ сотрудника полиции, в котором было написано имя парня. Как выяснилось позже, находка является подделкой.

«Установлено, что подозреваемый купил «корочку» и, найдя образец служебного удостоверения полицейского, переделал его под себя. В документе прописался как участковый инспектор полиции. Семейчанин серьезно подошел к делу, даже сделал с помощью фотошопа свою фотографию в форме стража правопорядка. Так, с помощью пары кликов обычный парень превратился в «бравого» участкового. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что пошел на изготовление подделки с целью впечатлить знакомых», – рассказали в полиции.

В отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

На данный момент ведется досудебное расследование по статье 385, части 1 Уголовного кодекса РК «Подделка документов». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.