Частная компания продавала бензин по завышенной цене в ЗКО

Azattyq Rýhy

Предприниматель превысил установленные предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов

Частная компания продавала бензин по завышенной цене в ЗКО
Фото: mustang-oil.ru

Поставщик нефтепродуктов в Западно-Казахстанской области продавал бензин марки АИ-92 по 210 тенге за литр, передает Azattyq Rýhy.

По информации Департамента Комитета по регулированию естественных монополий по ЗКО, ТОО «МегаОйлОрал» продавало бензин марки АИ-92 по завышенной цене в 210 тенге за один литр. Предприниматель нарушил норму статьи 171 Кодекса РК об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за превышение предельной цены розничной реализации нефтепродуктов.

«В отношении правонарушителя составлены административные протоколы, все материалы дела направлены в судебные органы для дальнейшего разбирательства. При принятии судом решения в пользу департамента нарушителю грозит штраф от 100 до 1 000 МРП (от 306 300 тенге до 3 063 000 тенге). Напоминаем, в стране установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов со сроком действия в течение 180 календарных дней (до пятого июля), за превышение которых предусмотрена административная ответственность», - напомнили в департаменте.

Потребители, обнаружившие факты превышения цен на горюче-смазочные материалы, могут обратиться в департамент.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.