Директора финпирамиды World Business Consulting задержали в Актау

Компания на протяжении нескольких лет принимала взносы доверчивых граждан, обещая им вознаграждение

В Мангистауской области расследуется уголовное дело в отношении компании World Business Consulting по факту создания и руководства финансовой пирамиды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу (АФМ).

«World Business Consulting с 2018 по 2022 годы принимало взносы доверчивых граждан, обещая получение стабильного вознаграждения. В реальности же у компании отсутствовал стабильный доход от законной предпринимательской деятельности, а вознаграждение участников обеспечивалось за счет средств последующих вкладчиков. По подозрению в совершении данного преступления задержан директор компании World Business Consulting Жугинбаева Жемис», – говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2021 года АФМ пресекло деятельность финансовой пирамиды World Business Consulting в Алматы. По данным следствия, компания, находясь за рубежом, проводила для казахстанцев онлайн-встречи, привлекая клиентов. Организаторы финпирамиды предлагали гражданам внести денежные средства в инвестиционные проекты аффилированных зарубежных фирм, таких как World trend Strategies, Confidence World Group, HUBB international, Riviera imperial, Asteco, после чего денег вкладчики больше не видели.

Видео пресс-службы АФМ

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.