Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Жертв финансовой пирамиды World Business Consulting разыскивают в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Организаторы этой финпирамиды, находясь за рубежом, проводят онлайн-встречи с казахстанцами

Иллюстративное фото: ru.aikyn.kz

Департамент Агентства РК по финансовому мониторингу по городу Алматы расследует уголовное дело в отношении организаторов деятельности финансовой пирамиды World Business Consulting, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным финразведки, организаторы финпирамиды предлагали гражданам внести денежные средства в инвестиционные проекты аффилированных компаний World trend Strategies, Confidence World Group, HUBB international, Riviera imperial, Asteco и др.

«В свою очередь данные компании гарантировали вознаграждение не от законной деятельности, а за счет средств новых вкладчиков. Установлено, что организаторы финпирамиды, находясь за рубежом, посредством видеосвязи проводят с гражданами Казахстана онлайн-встречи, а также распространяют недостоверную информацию о якобы их законной деятельности», – говорится в сообщении.

Если вы столкнулись с деятельностью World Business Consulting, АФМ просит обратиться в Департамент экономических расследований (ДЭР) по городу Алматы по телефонам +7 775 923 40 90, +7 708 192 28 18. Жители других городов могут обратиться в территориальные ДЭР.

Вам будет интересно
Массовая драка попала на видео в Уральске
Пропавшую 21-летнюю девушку убили у леса недалеко от Уральска
«Называли кодовое слово». Фиктивную вакцинацию проводили медики в Нур-Султане