Пришло время перемен и трансформации Nur Otan – региональные партийцы

Смагулов Амир

Ведущая политическая организация начала менять формат работы

Пришло время перемен и трансформации Nur Otan – региональные партийцы

Члены «Nur Otan» поддержали идею трансформации партии, о которой на внеочередном съезде говорил председатель Касым-Жомарт Токаев. В интервью Azattyq Rýhy первый заместитель председателя Восточно-Казахстанского филиала партии при ТОО «Корпорация Казахмыс» Елена Леонтьева рассказала, что ведущая политическая структура Казахстана активно включается в процесс модернизации страны, а работа по трансформации уже стартовала.

Первый заместитель председателя Восточно-Казахстанского филиала партии при ТОО «Корпорация Казахмыс» Елена Леонтьева сообщила, что внеочередной XXII съезд – это историческое событие в общественно-политической жизни страны, на котором в том числе обсуждены основные приоритеты будущей трансформации партии.  

По мнению Елены Леонтьевой, изменения, которые запланированы в партии, актуальны, своевременны, и продиктованы вызовами, с которыми сегодня столкнулась страна и весь мир. Меняется структура общества, соответственно, и запросы населения, нарастает геополитическая напряженность. Поэтому закономерно, что политическая конкуренция ускоряется и расширяется.

«Президент страны, выступая на съезде партии, мобилизует политические силы и общество на решение первоочередных задач на пути к построению Нового Казахстана. И партия вступила в финальную стадию перезагрузки: изменения затронут самую суть партии, изменится формат работы партии. В сегодняшних условиях партия должна идти в ногу со временем, отвечать на вызовы времени, оставаться востребованной политической силой», - убеждена Елена Леонтьева.

По ее мнению, политическая организация намерена измениться и бороться за электорат в условиях жесткой политической конкуренции, социально-экономической и геополитической турбулентности.

«Меняемся не только мы, меняется мир вокруг нас. Для успешной реализации задач, поставленных председателем перед партией, нужны соответствующие кадры, готовые к большой ответственности и спросу. Так, партия начнет работу по укреплению партийных рядов на местах. Партия имеет более 4,5 тысяч первичных партийных организаций, являющихся по своей сути основой партии», - сообщает Елена Леонтьева.

По ее словам, укрепление «первичек» планируется проводить через повышение квалификации партийцев, введения рейтинга руководителей и возврата 20% от партийных взносов. Школой политического менеджмента при партии только в этом году будет обучено более 3 тысяч партийцев. При этом их будут обучать новым форматам политического менеджмента и коммуникациям.

«Говоря о возврате 20% взносов, стоит подчеркнуть, что данные средства будут направлены на реализацию партийных проектов. Как мы знаем, они в первую очередь охватывают людей старшего поколения, молодежь и людей, нуждающихся в помощи. В руках у «первичек» появятся действенные инструменты и широкое поле для работы. Работа предстоит не самая простая, но путь перемен и не бывает простым. Партия обладает всеми ресурсами для того, чтобы исполнить поставленные председателем партии задачи», - уверена она.

Кроме того, стремление партии измениться основывается на ключевых общественных запросах – честность и справедливость, эффективность и ответственность, оперативность и открытость, утверждает наша собеседница. По ее словам, партия намерена измениться по всем направлениям своей деятельности – организационная структура, работа фракций в Мажилисе и маслихатах, обратная связь с населением, молодежная политика, партийный контроль, исполнение предвыборной программы, внутрипартийная дисциплина, работа партии с институтами гражданского общества.

«Партия переходит в проактивный формат работы, то есть будет действовать на опережение, переформатирует работу общественных приемных, усилит присутствие в цифровом пространстве, максимально использует возможности всех диалоговых площадок», - заявляет Елена Леонтьева.

На сегодняшний день с учетом проведенного анализа острых вопросов, волнующих общество, звучавшей критики, партия выстроила план своей модернизации. В целом, проекты, ранее показавшие себя эффективными, продолжат свою работу, пройдя через усиление.

По словам Елены Леонтьевой, в партии накоплен колоссальный практический опыт работы с избирателями, а курс на трансформацию, заданный председателем партии Касым-Жомартом Токаевым, уже реализуется. В частности, в Восточно-Казахстанском филиале.

«Мы буквально сегодня, то есть на следующий день после съезда, пойдем к людям, к нашим избирателям. У нас много промышленных предприятий, и с избирателями мы работаем напрямую, выезжаем прямо на места, на предприятия. Плюс такого подхода –  мы знаем мнения тех же шахтеров. Как мы говорим, шахтеры, фабриканты – люди труда и не боятся ничего, прямо высказывают свое мнение. И на сегодняшний день у нас ни один шахтер из партии не вышел. За все это время, с начала года, когда мы говорили о партии, у нас ни один человек не вышел из партии. Мы давно уже отошли от собраний. Сами идем к людям, идем на какие-то советы, совещания, и там в виде политинформации разъясняем, даем информацию о партии. Такие подходы в работе важны для глубокой перезагрузки партии», - поясняет она.

Елена Леонтьева убеждена, что пришло время перемен, и трансформация партии необходима и как никогда актуальна, потому что пришло время меняться, чтобы не было застоя.

«Когда застой, стагнация, люди перестают реагировать вовремя. Тем более появляются новые партии, время заставляет меняться. Если все стабильно, значит, и изменений нет, и нет роста. Сейчас главное слышать людей, и слова Президента страны правильны – нам необходимо отходить от формальной работы, отходить от бумажек, больше идти к людям, объяснять. В этом направлении мы и будем проводить работу по трансформации. Мы – это мост между президентом, партией и народом, и на нас возложена большая ответственность. Уверена, наша партия справится с вызовами, и работа по трансформации будет проведена результативно» - резюмировала Елена Леонтьева.

Напомним, накануне состоялся внеочередной XXII Съезд партии, на котором Президент задал курс на трансформацию политической организации.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.