Спецрейс вывезет находящихся в Украине казахстанцев на родину

Рейс будет осуществлен из польского города Катовице

Спецрейс вывезет находящихся в Украине казахстанцев на родину
Фото: instagram.com/kazembukr/

Посольство Казахстана обратилось к гражданам РК, находящимся в Украине, передает Azattyq Rýhy.

«25-26 февраля 2022 года планируется осуществление репатриационного рейса для граждан Казахстана авиакомпанией Air Astana. Указанный рейс будет осуществляться из города Катовице (Польша). Для граждан Казахстана будет обеспечен безвизовый «зеленый коридор» от украинско-польской границы до аэропорта.

Казахстанцев попросили 25 февраля по возможности прибыть в город Львов на точку сбора – Почетное консульство РК по адресу: улица Замкнена, 3/1, телефоны +38 (032) 240-36-70, +38 (067) 989-28-19.

По информации Air Astana, авиакомпания планирует вывезти казахстанцев, находящихся в Украине, спецрейсом из города Катовице в Атырау. Вылет рейса из Катовице состоится 26 февраля в 02:00 по местному времени. Пассажиры будут зарегистрированы на рейс по спискам, предоставленным посольством РК в Украине.

За дополнительной информацией можно обращаться к представителям Air Astana по телефонам: +38 (050) 051-11-17, +38 (050) 981-54-49.

Также посольство обратилось в тем гражданам РК, которые продолжают находиться в Украине:

«В связи с военной угрозой рекомендуем гражданам РК строго следовать инструкциям местных властей, включая незамедлительное прибытие к месту ближайшего укрытия (бомбоубежище, подземный переход, подвал, цокольное помещение, подземная стоянка, подземный тоннель и т. п.). Если в момент опасности вы остались в жилом помещении, необходимо полностью отключить освещение, не приближаться к окнам и занять наиболее безопасное место. Постарайтесь заблаговременно запастись питьевой водой и продуктами питания».

Ранее посольство РК призвало находящихся в Украине казахстанцев оставаться в местах пребывания.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.