Казахстан зарегистрировал российскую вакцину для подростков

Смагулов Амир

«Спутник М» предназначен для подростков в возрасте 12-17 лет.

Казахстан зарегистрировал российскую вакцину для подростков
Фото: gov.kz

В Министерстве здравоохранения Казахстана сообщили, что зарегистрировали российскую вакцину против коронавируса «Спутник М» для подростков, передает Azattyq Rýhy.

19 февраля 2022 года Комитет медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Казахстана выдал временное регистрационное удостоверение на «Спутник М» (Гам-КОВИД-Вак-М) сроком на 8 месяцев.  

Гам-КОВИД-Вак-М – комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции.

«Вакцина зарегистрирована на основании Протокола заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 10 февраля 2022 года и заключения РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий» от 17 февраля 2022 года», - сообщает Минздрав.

«Спутник М» предназначен для подростков в возрасте 12-17 лет.

«Отметим, что отличием «Спутника М» от «Спутника V» является сниженная в пять раз концентрация аденовирусных частиц, благодаря чему подростковый иммунитет подвергается меньшей нагрузке по сравнению с применением дозировки для взрослых», - добавили в ведомстве.

Ранее в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что Казахстан первым из зарубежных стран одобрил применение «Спутника М». 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.