55-летний мужчина умер в стоматологии Алматы

Смагулов Амир

Родные погибшего винят в смерти медиков клиники

55-летний мужчина умер в стоматологии Алматы
Фото из открытых источников

После посещения стоматологии умер 55-летний мужчина в Алматы. Ему удаляли два зуба, передает Azattyq Rýhy.

О трагедии родные погибшего сообщили в соцсетях. В Instagram-паблике zhaloby.almaty опубликован пост с подробностями трагедии. В публикации сообщается, что мужчина хотел удалить два зуба и установить импланты. После операции, как пишут родные погибшего, у него случился анафилактический шок.

«Сотрудники клиники некомпетентны и не оказали первую медицинскую помощь при анафилактическом шоке. Они упустили, то ценное время, за которое можно было спасти человека. После операции случился анафилактический шок и медики клиники не стали оказывать первую помощь, а предложили прилечь и выпить чай моему отцу. Когда отцу стало плохо, сотрудники клиники даже не удосужились позвонить родным, в скорой он приехал в 12 горбольницу без сопровождения уже без пульса и дыхания. Ему было 55 лет. Он был здоровым и жизнерадостным человеком», - говорится в публикации.

Родные погибшего утверждают, что стоматологи перед удалением зубов должны были провести некоторые процедуры.

«При разговоре с хирургом, главврачом и учредителем клиники мне стало понятно, что они не следуют протоколам: не заключают договор на операцию, не берут забор анализов у пациентов, не делают перед операцией кардиограмму и тест на анестетики. Все договоренности только на словах. Сотрудники клиники некомпетентны, а мой отец умер по их халатности. Прошу поддержки, такие убийцы в белых халатах не должны остаться безнаказанными. На месте моего отца может оказаться любой», - говорят родные погибшего.

В Центральной городской клинической больнице, куда его доставили, сообщили, что пациент при поступлении уже находился в состоянии клинической смерти.

«Пациента доставили в приемный покой ЦГКБ в состоянии клинической смерти с диагнозом «анафилактический шок». Пульс отсутствовал, сердечный тон не выслушивался. В течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, но, к сожалению, без эффекта. Сердечную деятельность восстановить не удалось», - сообщили в пресс-службе больницы.

Напомним, похожий случай в Алматы произошел в августе прошлого года. Тогда 22-летняя девушка умерла от анафилактического шока в стоматологическом кресле. Перед свадьбой она решила удалить сразу 4 зуба мудрости. 

Еще один аналогичный случай произошел в столице. 21 июня прошлого года трехлетняя девочка скончалась после пребывания в продолжительной коме. У малышки случился анафилактический шок после посещения стоматолога. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.