СрочноПопрошайка схватила казахстанку за волосы и требовала перевести деньги

«Просто не хватит сил»: родители погибшей после посещения стоматолога девочки сделали заявление

Azattyq Rýhy

Убитые горем родители рассказали, почему приняли решение примириться с клиникой

Фото из соцсетей

Родители Алисы Зеленой, которая впала в кому после посещения столичного стоматолога, а спустя полтора года скончалась, сделали заявление, передает Azattyq Rýhy.

«Мы просим строго нас не судить! Мы очень долго думали... Многих! Очень многих подробностей, Вы не знаете...- это тяжело, очень! Обязательно, мы прибегли к помощи, хорошего адвоката. И с учетом всего, что мы узнали, о предстоящем тяготении: судебных процессах, сроках всего этого разбирательства, новых экспертиз и т.д . У меня просто не хватит сил. Мы приняли, вот такое решение», – написала мама девочки в Instagram.

Родители подписали мировое соглашение со стоматологией и не имеют претензий к ее руководству и врачам. Стоматология обязалась выплатить требуемый моральный ущерб в размере 26,5 миллионов тенге.

Напомним, о трагическом походе к дантисту мама девочки рассказала в соцсетях в январе 2020 года. Анастасия Зеленая писала, что после посещения одной из столичных клиник ее дочь впала в кому. Тогда Алисе было два года. После поста специальная комиссия обнаружила, что в стоматологической клинике, где произошел инцидент, зубной врач использовал анестетик, запрещенный детям до четырех лет. На стоматологию был подан иск.

21 июня девочка скончалась. Женщина была возмущена тем, что клиника работает по сей день, только под другим названием. После этого астанчане пришли к стоматологии, дабы почтить память умершей девочки. Они несли цветы и игрушки. Двери стоматологии закрыли сразу после того, как увидели приходящих людей, пациентов принимали с другого входа.

Вам будет интересно