Аэропорт Шымкента снова хотели продать с нарушениями

Смагулов Амир

Поступили жалобы от коллектива самой воздушной гавани и бизнесменов

Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Жалоба от коллектива самого аэропорта Шымкента и ряда юридических лиц по проведению аукциона поступила в городской департамент Агентства по защите и развитию конкуренции в начале февраля, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Объявление об очередной продажи воздушной гавани опубликовано на сайте реестра государственного имущества. В начале февраля на нарушения пожаловались предприниматели и сотрудники аэропорта в городской департамент Агентства по защите и развитию конкуренции. В ведомстве отреагировали на заявление.

«Заявления поступили от трех юридических лиц: от коллектива аэропорта Шымкента, «Эйрсервис» и «ЭйрАстана». В результате рассмотрения заявления мы направили уведомление в акимат. В их действиях есть признаки правонарушений в сфере защиты конкуренции. Продажа аэропорта должна проводиться в соответствии с законом. Срок исполнения уведомления составляет 30 дней. В случае неисполнения, мы вправе начать расследование», - сообщил заместитель руководителя департамента Агентства РК по защите и развитию конкуренции по Шымкенту Ернар Коспаев.

Напомним, торги по продаже аэропорта Шымкента длятся второй год. Во время первого аукциона на конкурс была подана единственная заявка. А по правилам торгов нужно, чтобы было минимум двое участников. Затем аукцион был отменен еще до начала торгов. Ранее экономисты высказались в материале AR о продаже стратегического объекта.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.