Жилье в аренду от государства: когда начнется прием заявок?

Смагулов Амир

Цифровая платформа по приему заявок начнет работу до 1 мая 2022 года

Жилье в аренду от государства: когда начнется прием заявок?
Фото из открытых источников

Министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с холдингом «Байтерек» планирует запустить цифровую платформу по приему заявок на субсидирование арендного жилья до 1 мая 2022 года. Однако заявки начнут принимать раньше, передает Azattyq Rýhy.

«Тестовую версию цифровой платформы мы планируем в пилотном режиме запустить с 15 марта. Платформа предполагает подачу заявки с помощью ЭЦП и автоматическую проверку соответствия заявителя требованиям», - сказал на заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

При этом сами заявки ведомство планирует начать принимать с 5 апреля. Полноценно же платформа по приему заявок на субсидирование арендного жилья полноценно заработает до 1 мая 2022 года.

Ранее в «Отбасы банке» озвучили пошаговый алгоритм для получения жилья в аренду от государства. Также глава банка Ляззат Ибрагимова рассказала, кому и какие выплаты положены. 

А в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития рассказали, какие требования выставляются заявителям и какие документы им необходимо иметь. 

Напомним, Касым-Жомарт Токаев поручил рассмотреть вопрос субсидирования арендной платы по вторичному жилью для нуждающихся казахстанцев 5 января, когда перечислял поручения по стабилизации социально-экономической ситуации.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.