Юбилей совпал с выпиской: история 100-летней пациентки растрогала Казнет

Azattyq Rýhy

Дамеш Каратаева болела коронавирусом

Фото: УОЗ Алматы

В Алматы 100-летняя пациентка вылечилась от коронавируса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Управление общественного здоровья Алматы.

Бабушка поступила в больницу 5 февраля в тяжелом состоянии с кашлем и слабостью. По словам врачей, она сразу получила лечение в отделении интенсивной терапии, динамика улучшилась.

«Хочу поблагодарить всех людей в белых халатах, которые меня лечат и поддерживают! Пусть жизнь будет долгой! Дайте им мой возраст, аминь! Пусть наша страна будет мирной и процветающей», - сказала Дамеш Каратаева.

По словам, завотделением инфекционной больницы имени И.С. Жекеновой Ангелины Гоцкой пациентка поступила с диагнозом коронавирусная инфекция, с 25% поражением легких.

«Главное в победе над болезнью - это любовь бабушки к жизни. Очень жаль, что за маской вы не видите ее улыбки, но у нее удивительная улыбка», - отметила медик.

Поблагодарил медиков и внук пациентки.

«После того как бабушка неделю кашляла, мы переживали и сделали КТ. Поражено 25% легких. Я сам работаю врачом, проконсультировался с другими врачами. Оперативно госпитализировали. Во время разговора по телефону я заметил, что ее состояние улучшилось. У нашей бабушки много внуков, правнуков и праправнуков. Выражаю благодарность нашим врачам, которые работают в этой больнице», - подчеркнул Нурбол Жумабеков. 

Стоит отметить, день выписки совпал с днем рождения Дамеш Каратаевой. Ей исполнилось 100 лет. Медработники решили организовать для пациентки небольшой сюрприз - домой она отправилась с серебряным набором, цветами и тортом.

Казахстанцы в соцсетях пожелали бабушке здоровья и поблагодарили медиков.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.