«Закрыли раздетого ребенка»: подробности скандала в детсаду Павлодара

Azattyq Rýhy

Родители двухлетней воспитанницы рассказали о множественных нарушениях со стороны персонала

Скандал разразился в одном из детских садов Павлодара. Родители двухлетней воспитанницы в социальных сетях рассказали о множественных нарушениях со стороны персонала, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Как доказательство представили кадры с камер видеонаблюдения. На них видно, как воспитатели заводят в помещение раздетого догола ребенка и закрывают за ним двери. Как отмечает мама девочки, ее дочь заперли в прохладной комнате более чем на 40 минут.

«Мы ходили с родителями смотреть камеры с одной причиной, но, когда я увидела это на видео, я еле сдержала эмоции. Вместе со мной даже заведующая плакала, что она такое увидела. Она не ожидала сама что у нее в этом саду может такое произойти», - говорит мама ребенка Алина Омарова.

Руководство ясли-сада подтвердило достоверность этого случая. Провинившиеся сотрудники объяснить свой поступок не смогли. Воспитатель и помощник получили строгий выговор и уволены. Сейчас жалоба от родителей находится в прокуратуре Павлодара, проверкой частного дошкольного учреждения займутся правоохранительные органы и отдел образования.  

«Конечно большая часть вины идет на мне, так как я руководитель, я недоглядела. Я приношу искренние извинения нашим родителям, морально и психологически ребенок пострадал. Я как мама, все близко к сердцу принимаю. Очень жаль, что данные сотрудники работали», - сказала и.о директора ясли-сада Елена Даньковская.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.