Директор кардиоцентра, который провел уникальную операцию, воровал? Ответ ДЭР

Смагулов Амир

В павлодарском областном кардиоцентре выявили хищения

Директор кардиоцентра, который провел уникальную операцию, воровал? Ответ ДЭР
Фото: el.kz

Накануне в Павлодарском кардиохирургическом центре разразился скандал. Там уволили хирурга и по совместительству директора клиники Адильжана Альбазарова, который провел уникальную операцию на сердце. В областном Управлении здравоохранении рассказали, что при аудите были выявлены нарушения. Однако в Департаменте по экономическим расследованиям считают, что дело куда серьезнее, передает Azattyq Rýhy.

24 января начато досудебное расследование по факту хищения в Павлодарском кардиологическом центре бюджетных средств, выделенных для ввода в эксплуатацию оборудования. Об этом сообщили в областном департаменте экономических расследований.

«Основанием для досудебного расследования послужила аудиторская проверка службы внутреннего аудита аппарата акима Павлодарской области», - говорится в сообщении ведомства.

Дело расследуют по статье 189 Уголовного кодекса – «Присвоение или растрата вверенного имущества». Обвиняемым грозит лишение свободы до трех лет или штраф до 3 миллионов тенге (1000 МРП).

Иную информацию в интересах следствия не разглашают. 

Напомним, ранее стало известно, что директора кардиоцентра Адильжана Альбазарова уволили 2 февраля сразу после того, как он провел уникальную операцию на сердце впервые в Казахстане.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.