Нуждающимся рассказали, как получить помощь от фонда «Қазақстан халқына»

Смагулов Амир

Казахстанцы могут отправлять свои заявки через сайт фонда

Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Казахстанцы, нуждающиеся в помощи, а также спонсоры, выразившие желание оказать посильную помощь, могут составить свои заявки через цифровую платформу фонда «Қазақстан халқына», передает Azattyq Rýhy.

На сайте фонда www.qazaqstanhalqyna.kz в разделе «Как подать заявку» приведена пошаговая инструкция по подаче заявки на получение благотворительной помощи.

Так, пользователи автоматически направляются на портал www.atamekenim.kz в Единую приемную благотворительных организаций. Заявка обрабатывается НПО, работающим с категориями населения, к которым относится заявитель и выразившим намерение обеспечить взаимодействие заявителя и фонда.  

«Cайт www.atamekenim.kz представляет собой платформу для работы благотворительных организаций с населением. Сайт интегрирован с некоторыми базами Портала электронного Правительства eGov.kz. В дальнейшем будет проведена работа по интеграции портала со всеми доступными базами данных государственных и местных исполнительных органов для получения полноценной информации о статусе обратившихся», - сообщили в фонде.

На сегодня на сайте аккредитовано 86 благотворительных организаций, которые работают по таким сферам деятельности, как здоровье, образование и наука, жилищные условия, базовые потребности и т.д. Фонд рассчитывает, что число аккредитованных благотворительных организаций возрастет.

По каждому из направлений деятельности фонда, определенных попечительским советом, предстоит разработать подробные регламенты взаимодействия с обратившимися за спонсорской помощью и НПО.

Отметим, что заявка может быть отклонена в случае ее несоответствия целям и задачам Фонда. 

«Для рассмотрение заявок формируются экспертные комитеты по каждому направлению деятельности фонда. Членами экспертных комитетов могут стать эксперты, являющиеся признанными специалистами в одной из сфер деятельности фонда. Фонд «Қазақстан халқына» заинтересован в формировании состава экспертных комитетов с учетом мнения общественности. Предложения по членам экспертного комитета можно отправить, обратившись к разделу сайта «Эксперты», - подчеркнули в организации.

Предложения от Доноров могут касаться как направления средств на благотворительную деятельность, так и на покрытие административных расходов фонда.

Напомним, созданный по инициативе главы государства фонд «Қазақстан халқына» оказывает безвозмездную помощь населению, оказавшемуся в тяжелой жизненной ситуации и нуждающемуся в поддержке по вопросам здравоохранения, социальной защиты. Также фонд будет способствовать обеспечению доступности социальных услуг для групп населения, возможности которых ограничены доходами и другими обстоятельствами.

Все пожертвования, как от физических, так и юридических лиц, осуществляются исключительно на добровольной основе.

Ранее в фонде озвучили сумму, находящуюся на счетах организации. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.