Говядина по 2050 тенге за килограмм? Алматинцы ищут обещанное акимом мясо

Azattyq Rýhy

Бакытжан Сагинтаев заявил, что для сдерживания цен на продукты выделено 11 млрд тенге

Фото: banketof.ru

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на совещании рассказал о мерах по сдерживанию цен на продукты. В частности, он заявил, что на определенных торговых точках реализуется мясо говядины по цене 2 050 тенге за килограмм, передает Azattyq Rýhy.

Градоначальник сообщил, что будут продолжены системные меры для сдерживания цен на продукты. На это выделено 11 млрд тенге. С января пролонгированы «оборотные» льготные займы сетям Magnum и Toimart.

По озвученным им данным, в среднем в двух сетях цены на овощи (картофель, морковь, лук, капуста) на 30-50% ниже рыночных, мясную продукцию (говядина, мясо кур, яйца) на 10-15%, бакалею на 10-30%.

Он также отметил, что на 7 продовольственных рынках: Зеленый базар, Акбулак (оптовка), Сары-Арка, Тастак, Таусамалы, Алматы-1, Ярмарка продолжают работать «социальные лавки». На точках реализуется овощная и бакалейная продукция по ценам в 1,5-2 раза ниже рыночных, заверил аким.

«Запущены «мясные лавки» на 5 рынках: Жулдыз, Орбита, Таусамалы, Арыстан и Тастак, где реализуется мясо говядины по 2 050 тенге за килограмм», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

В акимате Алматы даже приложили фото с ценниками на мясо.

Однако алматинцы в соцсетях сообщают, что не могут найти мясо по такой цене.

«Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на совещании заявил, что мясо говядины в Алматы можно купить за 2 050 тенге. С утра наши экспедиторы не поленились и объехали все эти базары, но ничего так и не нашли», - пишет ресторатор Аскар Байтасов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.