В Сети появилась информация об отравлении десятков солдат в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

По опубликованной информации, питание предоставлял подрядчик, что работает в столовой акимата

В Сети появилась информация об отравлении десятков солдат в Нур-Султане
Фото из открытых источников

В столице отравились 50 солдат, привлеченных для охраны мегополиса в период ЧП. Информацию об этом опубликовал в своем Telegram-канале журналист Михаил Козачков, передает Azattyq Rýhy.

«Центральное региональное военно-следственное управление МВД расследует уголовное дело, связанное с отравлением 50 солдат. Это печальное событие произошло в столице, где в период чрезвычайной ситуации за общественный порядок отвечали в том числе военнослужащие. Воинов разместили в центральном концертном зале, а за питание солдатиков отвечал акимат города. Чтобы прокормить эту ораву, городская администрация закупила услуги по организации питания у того же подрядчика, что работает и в столовой акимата. В общей сложности, дополнительные рты обошлись столице в 200 миллионов тенге на все 14 дней чрезвычайной ситуации. Деньги выделены из резерва акимата», – написал журналист Михаил Козачков.

По его словам, 50 солдат пожаловались на проблемы с пищеварением. По факту по статье 304 Уголовного кодекса РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов) было возбуждено уголовное дело, его передали для расследования в военно-следственное управление МВД.

Наказание за преступление – от штрафа до лишения свободы сроком на 2 года.

Редакция AR обратилась за комментарием в МВД.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.