В каком случае казахстанцы обязаны пройти дактилоскопию в России

Azattyq Rýhy

Для трудящихся граждан государств - членов ЕАЭС продолжают действовать все преференции правового положения в РФ

Фото: РИА Новости

Трудовые мигранты и иностранные граждане, въезжающие в Россию в безвизовом режиме, для долгосрочного пребывания теперь должны проходить обязательную дактилоскопию, фотографирование и медосмотр, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Иностранные граждане, въехавшие в РФ после 29 декабря 2021 года, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию и для законного нахождения на территории РФ обязаны иметь об этом подтверждающие документы.

Трудовые мигранты обязаны пройти эти процедуры в течение 30 календарных дней с даты въезда в Россию.

Согласно приказу МВД, мигрантам, которые прошли дактилоскопию и фотографирование, будут выдавать документ в форме пластиковой карты с электронным носителем информации либо без него.

«Для трудящихся граждан государств - членов Евразийского экономического союза продолжают действовать все преференции правового положения в РФ. Однако в случае пребывания в РФ свыше 30 дней граждане ЕАЭС также обязаны пройти однократно дактилоскопическую регистрацию и фотографирование», - добавили в МВД России.

Вместе с тем иностранные граждане, въехавшие в Россию до введения обязательной дактилоскопии и фотографирования, должны будут пройти ее при последующем въезде в страну в общем порядке.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.