Telegram станет площадкой для изучения казахского языка

Сейтказин Ардак

Об этом сообщил блогер Яков Федоров

В мессенджере Telegram появится сервис по изучению казахского языка. Об этом сообщил блогер Яков Федоров – один из инициаторов создания движения «Менің елім – менің тілім», передает Azattyq Rýhy.

«Когда мы объявили о создании движения «Менің елім — менің тілім», в первую очередь задумались о том, как создать языковую среду для тех, кто хочет и изучает язык, но в окружении которых нет казахскоязычных близких друзей!

Чтобы создать такую позитивную среду изучения языка мы запускаем акцию «Друзья по переписке»! С помощью нее вы найдете своего учителя, а может и друга!

Все очень просто! Мы создали Телеграм-сервис, с помощью которого, если вы изучаете казахский, вы сможете найти человека, с которым будете переписываться или обмениваться аудиосообщениями на казахском языке.

А если вы знаете казахский и хотите стать волонтером, чтобы помогать обучать людей, то тоже переходите в наш Телеграм. Сделайте свой вклад в развитие языка!», - написал он в соцсетях.

Ранее участники движения «Менің елім — менің тілім» сообщили о планах по всестороннему продвижению важности изучения государственного языка. Они хотят донести до всех внутри страны и за ее пределами, что изучение казахского языка для не казахов – это не сложность, и не обязанность, а возможность для роста и успеха, которой они активно пользуются. Кроме того, говорить на казахском сегодня в стране модно и почетно. Тогда же, в начале октября этого года, они сообщили о намерении запустить онлайн-уроки с популярными носителями языка, дискуссионные площадки, где будут обсуждаться методики обучения.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.