Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Акимат Атырау подает в суд на жителей города

Azattyq Rýhy

Жильцы аварийного дома создают препятствия

Фото пресс-службы акимата Атырау

Не все жильцы аварийного дома в Атырау хотят переезжать в новые квартиры, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ATPress.kz.

Тем самым препятствуют своим соседям.

По информации пресс-службы акимата города Атырау, по поручению акима области до нового года жители аварийного общежития № 124 по улице Гагарина должны были переселиться в новые квартиры многоэтажек, отстроенных в микрорайонах «Береке» и «Нурсая». В этом четырехэтажном аварийном общежитии 71 квартира.

«Однако некоторые жители создают препятствия к новоселью своим соседям, не желая переезжать в пригородные микрорайоны, а кто-то и вовсе сменил место жительство, не оставив координат», - говорится в сообщении пресс-службы.

В итоге с жителями аварийного общежития встретился заместитель акима города Ринат Джанглишов.

«Этот дом 1970 года постройки, несколько лет назад он был признан аварийным. В нем очень холодно зимой, из окон и щелей продувает, батареи еле теплые, а ведь здесь живут и маленькие дети, и старики. Все коммуникации здесь общие, - и кухня, и туалет, и душ, - на некоторых этаж они вообще давно не работают. Мы очень хотим отсюда переехать», - цитирует пресс-служба жителей.

Как рассказал Ринат Джанглишов, в настоящее время к переселению в новые микрорайоны готовятся жители 12 аварийных общежитий, в том числе и жильцы дома по улице Гагарина, 124. Однако на законодательном уровне сделать это пока не представляется возможным.

«Некоторые жильцы против переселения, кто-то сменил место жительства, сейчас мы ведем их поиски. В этом общежитии очень плохие санитарные условия, в связи с этим мы вынуждены принять законные меры к этим жильцам по принудительному переселению и намерены подать иск в суд. Уже после решения суда станет известно, останутся они здесь жить дальше или переедут», - рассказал Ринат Джанглишов.

Напомним, что для переселения жителей 12 аварийных общежитий в настоящее время в микрорайонах «Береке» и «Нурсая» ведется строительство шести 240-квартирных домов.

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана