Срочная новостьВыписаны с выздоровлением от КВИ пациенты в шести областях

Китайские вузы выделили гранты для казахстанцев

Azattyq Rýhy

Гранты по программам бакалавриат, магистратура, докторантура и стажировка

Фото: shopomania.kz

86 образовательных грантов для казахстанцев выделили вузы Китая, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на АО «Центр международных программ».

В рамках соглашения между Министерством образования и науки Республики Казахстан и Министерством образования и науки Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области образования и науки от 3 июня 2003 года китайское правительство для граждан Казахстана выделяет 86 образовательных грантов по программам бакалавриат, магистратура, докторантура и стажировка.

Требования следующие: быть гражданином Республики Казахстан, также претенденты на бакалавриат должны иметь аттестат полной средней школы и быть в возврасте до 25 лет, на магистратуру - степень бакалавра и быть в возврасте до 35 лет, на докторантуру - степень магистра и быть в возврасте до 40 лет, для получения степени бакалавра должны представить действительный сертификат не менее уровня HSK 3.

Кроме того, претенденты на магистратуру и докторантуру в случае выбора обучения на китайском языке должны представить действительный сертификат не менее уровня HSK 4.

«Претенденты, находящиеся на обучении, предоставляют нотариально заверенную справку о статусе выпускника со школы (колледжа, вуза) с указанием планируемой даты окончания обучения, заверенные учебной частью с переводом на китайский или английский языки», - уточняется в сообщении.

Информация об указанных грантах размещена на сайте. Список вузов и специальностей можете посмотреть здесь. Пошаговая инструкция для регистрации для межправительственного гранта в КНР здесь.

Грант предусматривает покрытие следующих расходов: бесплатное обучение, страховка, проживание в общежитии (или оплата арендуемого жилья в размере около 90-140 долларов в месяц).

Вам будет интересно
Советник главы «СК-Фармация» принесла извинения
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции