Срочная новость«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

Конфиденциальная информация в Сети: комментарий KASE

Ахметбеков Асхат

В Казахстанской фондовой бирже прокомментировали вопрос о публичном доступе к материалам, размещаемым на сайте kase.kz

Фото: kursiv.kz

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) публикует на сайте kase.kz информации и документы, полученные от листинговых компаний и членов KASE, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на KASE.

Эти информации и документы получены в рамках раскрытия информации, установленного законодательством и внутренними документами KASE, уточнили в Казахстанской фондовой бирже.

«Перечень документов и информации, подлежащих раскрытию, а также сроки и порядок такого раскрытия установлены законом Республики Казахстан «О рынке ценных бумаг» от 2 июля 2003 года № 461, нормативными правовыми актами уполномоченного органа и внутренними документами KASE «Листинговые правила» и «Положение о членстве». Внутренние документы KASE опубликованы на интернет-сайте KASE», - отметили в KASE.

Как сообщается, в отношении информационных систем KASE, включая ее интернет-сайт и торгово-клиринговый комплекс, применяются все необходимые меры информационной безопасности.

«Техническая информация, публикуемая на сайте KASE, является открытой, и обеспечивает возможность подключения участников торгов к торговой системе», - подчеркнули в KASE.

Между тем, по утверждению экономиста Тимура Абилкасымова, через поисковики на сайте kase.kz можно найти примерно 216 файлов с пометкой «Конфиденциально» и около 1170 файлов с пометкой «Для служебного пользования».

Вам будет интересно
Аким устроил пышную свадьбу сыну в Уральске
Уволили главрача больницы после скандала в Жамбылской области
Главный санврач Казахстана не смог попасть в ПЦР-лабораторию в ВКО