СрочноЖенщина пыталась бросить под машину маленького ребенка в Алматы

Чиновников подозревают в краже земельного участка университета

Azattyq Rýhy

Земельный участок расположен в Алматинской области

Иллюстративное фото: verelq.am

Задержан ряд лиц, которых подозревают в хищении земельного участка в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой по Алматинской области задержаны бывший работник Казахского национального женского педагогического университета, руководители Отдела Карасайского района по регистрации и земельному кадастру Филиала НАО «Правительство для граждан по Алматинской области» и Отдела земельных отношений акимата Карасайского района по подозрению в совершении хищения, имущества университета в виде земельного участка площадью 9 гектаров, расположенного в поселке Кемертоған, имевшего место в 2018 году», – сообщили в ведомстве.

По данным Антикора, земельный участок университета незаконно сегментирован на ряд участков, оформлен на аффилированных к задержанным лицам по поддельным документам и в последующем реализован добросовестным покупателям.

Этими же лицами в январе 2021 года, с целью сокрытия следов преступления и мнимого возврата земельного участка на баланс университета, из земельного запаса государства без правоустанавливающих документов незаконно выделен земельный участок, расположенный в поселке Көлді, который находился в санитарной зоне и не подлежал выдаче в частную собственность.

«На сегодняшний день всем подозреваемым с санкции суда избрана мера пресечения. Расследование продолжается, в целях установления других причастных лиц к совершенному преступлению проводятся необходимые следственные мероприятия», – сообщили в Антикоррупционной службе.

Вам будет интересно
Коронавирус в Казахстане: зарегистрированы более 1,8 тысячи новых случаев заражения
Показ документального фильма «Мясной проект Казахстана» прошел в Нур-Султане
«Казахский язык не выбирайте». Об истинном отношении Сбербанка к Казахстану высказался общественник