Женские вагоны от КТЖ: первые пассажирки поделились впечатлениями

Сейтказин Ардак

Теперь пассажирам будет предоставляться право выбора проезда в обычном вагоне или в отдельном «женском»

Женские вагоны от КТЖ: первые пассажирки поделились впечатлениями
Фото: rail-news.kz

С 10 октября в Казахстане запущен пилотный проект по оформлению проездных документов (билетов) для лиц женского пола в двух пассажирских составах направлением Алматы – Оскемен и Алматы – Мангистау. Как заверили в КТЖ, при наличии спроса этот проект получит распространение на другие маршруты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rail-news.kz.

Теперь пассажирам будет предоставляться право выбора проезда в обычном вагоне или в отдельном «женском». «Спецвагоны» внешне ничем не отличаются от обычных, точно так же, как стоимость билетов.

В составе поезда сообщением Алматы – Оскемен 10-й купейный вагон – «женский», в нем расположились исключительно представительницы прекрасного пола разных возрастов.

«Такая приятная неожиданность, что наша поездка будет в женской компании. Нам предстоит более комфортное путешествие», – говорит пассажирка из Алматы Гаухар Аутова.

В этом же вагоне в Оскемен к дочери направлялась пенсионерка Роза Разиева, которая также отметила положительное преимущество такого вагона для поездок на длительные расстояния, и надеется, что в будущем такие вагоны появятся и на других направлениях.

Начальник поезда Айдарбек Сабденов, в свою очередь, констатировал, что это самые дисциплинированные и ответственные пассажиры, в вагоне тишина и спокойствие.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.