На трое суток арестовали избившую малыша воспитателя детского сада

Azattyq Rýhy

Родители возмущены приговором суда, назначившим столь незначительное наказание

Фото из открытых источников

Родители избитого ребенка требуют более серьезного наказания за жестокое обращение с их сыном, ведь мальчика после побоев воспитателя лечат более двух месяцев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Маленький Глеб не сходит с рук мамы и бабушки. Раньше общительный и веселый малыш теперь боится посторонних. Больше двух месяцев лечения позади, но нужна психологическая реабилитация. Кровоподтеки на лице, повреждена спинка носа, отек носовых проходов - эти травмы ему нанесла воспитатель детского сада. Суд признал ее вину, но приговор шокировал родителей. За избиение мальчика педагогу дали всего трое суток ареста.

«Нам сказали, что в нашем деле - только административное наказание, хотя ребенок и не дышал. Я сама ходила, обращалась к начальнику судмедэкспертизы, но мне сказал, что человек, который придет с одним синяком или несколькими - формулировка «Легкое телесное повреждение», - говорит бабушка ребенка Александра Шемалина.

«Я считаю, нужно вообще пересмотреть закон. Почему есть статья уголовная о жестоком обращении с животными? Почему нет статьи о жестоком обращении с детьми? Такой нет статьи», - возмущается мать ребенка Анастасия Отто.

Воспитателю детского сада суд не запретил трудиться в детских учреждениях. Раскаяние на процессе и хорошая характеристика с места работы стали весомыми аргументами для Фемиды.

«Также то, что гражданка не привлекалась к административной ответственности, положительно характеризовалась, (суд - Azattyq Rýhy) применил меру о взыскании в виде ареста на трое суток. Родители, может, и не довольны, но свое недовольство они не выразили законным способом, не оспорили его. Оно, (постановление - Azattyq Rýhy), вступило в законную силу и на сегодняшний день оно уже исполнено», - комментирует судья суда Восточно-Казахстанской области Елдос Жумасканов.

Однако родители Глеба намерены вновь подать иск. Они уверены, воспитателю, хоть раз поднявшему руку на беззащитного ребенка, не место в детском учреждении.

«Мы просто ждем теперь решения суда - подаем иск на моральный и материальный (ущерб - Azattyq Rýhy)», - говорит Александра Шемалина. 

«Оградить ее от детей, чтобы она вообще не работала с детьми», - добавляет Анастасия Отто.

Родители мальчика намерены идти до конца. Кроме искового заявления они написали обращение к акиму области и уполномоченному по правам человека.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Владельцы авто с иностранными номерами обратились в «Nur Otan»
Умные светофоры будут регулировать движение в Алматы
Факт подтвердился: отдел образования Семея лоббировал интересы отдельных бизнесменов

Интервью
99% заболевших раком легких - заядлые курильщики, либо те, кто курил 10 лет и более
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету